切实增强建设“两个河源”的思想自觉和行动自觉_河源新闻_南方网

2018-01-30 10:32

  连日来,河源全市各级各部门迅速行动起来,认真做好市委七届四次全会精神的学习贯彻工作。

?  市委老干局

  近日,市委老干局召开会议,传达学习贯彻市委七届四次全会精神。会议指出,市委七届四次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学习贯彻党的十九大精神为主线,全面总结了河源2017年各项工作,并且明确了河源今后发展战略定位,提出了要把河源建设成为粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位,提出了生态河源、现代河源“两个河源”的发展思路,是落实全面建设社会主义现代化国家战略安排的河源方案,对河源未来30年发展具有极其重大而深远的影响。

  会议要求,要统一思想,准确把握全会精神实质,全面认识市委七届四次全会召开的重要意义和关键作用,将全会精神贯彻到全市的老干部工作中。要加大宣传,通过微信、网站、宣传栏、领导带头宣讲、老干部宣讲等形式全方位、多角度、深层次宣传全会精神,努力营造良好氛围,用实际行动助推河源市经济社会振兴跨越发展。要精心谋划,深入贯彻落实全会精神,运用新思想、新方法、新举措,扎实做好2018年工作谋划和打算,全面提升工作水平,做好离退休干部服务管理工作,努力为党的事业增添正能量。

  市直机关工委

  近日,市直机关工委召开会议,传达学习贯彻市委七届四次全会精神。会议指出,市委七届四次全会是在河源市全面决胜小康、率先振兴和同步现代化的关键时期召开的重要会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实中央和省委的部署要求,结合河源当前实际,提出了河源率先振兴的目标、任务和要求,催人奋进。

  会议强调,办好河源的事情关键在党,关键在全面从严治党。市直机关工委要深入推进抓基层、打基础工作,推动机关党组织更加有力、机关党员更加有为、机关党建更加有效,为实现河源率先振兴提供有力保证。

  会议要求,全体党员干部要把思想行动统一到市委决策部署上来,做到市委号召有响应,市委部署有落实,围绕中心,服务大局,推动发展。首先,要深化基层党组织述职工作,压实基层党建责任;其次,推进党员志愿服务常态化制度化,拓宽发挥党员作用渠道;再次,要深化党员记事制度,严肃党内政治生活和加强党员组织生活管理。

  市工商局

  近日,市工商局召开会议,传达学习贯彻市委七届四次全会精神。会议对市委七届四次全会报告做了回顾,重点学习了市委七届四次全会提出的“一个定位”“两个河源”“三大关系”和“四个关键问题”。

  会议强调,“三大关系”中的“正确处理市场作用与政府作用的关系”“正确处理促发展与防风险的关系”与工商部门的工作职能息息相关,工商管理部门必须在公平法治的前提下积极主动为企业和企业家服务,为河源市打造良好的营商环境。会议要求,要以市委七届四次全会精神为统领,全面谋划部署推进好工商和市场监管的各项工作,在对待工作时要有将改革进行到底的决心和信心。

  市国土资源局

  近日,市国土资源局召开会议,传达学习贯彻市委七届四次全会精神。会议指出,此次全会不仅部署了河源市2018年工作,还精心谋划了河源未来30年的发展大局,明确了河源建设成为粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位,提出了建设生态河源、现代河源“两个河源”的发展思路,并就实现决胜小康、率先振兴、同步现代化列出了时间表,全会对河源未来发展的谋划格局大、定位准、思路清、举措实、前景可期。

  会议要求,要原原本本地学习好全会报告,充分领会报告的深刻内涵和丰富内容,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来;要以全会精神为指导,深入谋划好用地保障、生态保护、安全生产等各项工作重点,主动研究政策,创新思路举措,着力促进河源经济社会发展;要立足职能职责,狠抓工作落实,以时不我待的精神推动国土资源工作再上新台阶。

  会议强调,近期要对2017年承担的各项工作任务进行梳理,确保各项任务落到实处。

  市安监局

  近日,市安监局召开会议,传达学习贯彻市委七届四次全会精神。会议指出,全会报告主题突出,目标明确,提出了把河源建设成为粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位和“两个河源”的发展思路;全会报告措施得力,提出了决胜小康、率先振兴和同步现代化的九项措施,对全市在新时代再创发展新局面具有重要的指导意义。

  会议强调,要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以从严从实的作风和攻坚克难的劲头,抓好安全生产各项措施的落实,促进安全生产形势持续稳定向好。要牢固树立“发展绝不能以牺牲安全为代价”的红线意识。要进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,督促各级各部门严格落实安全生产属地管理责任、部门主管责任和企业主体责任。要抓好重点行业领域“打非治违”专项行动。要加大执法力度,严格查处生产安全事故。要严格落实每日24小时值班、节假日期间领导到岗带班和事故信息报告制度,确保信息及时、准确上报,一旦发生事故,及时组织人员到现场进行处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  市农业局

  近日,市农业局召开会议,传达学习贯彻市委七届四次全会精神。会议指出,市委七届四次全会工作报告从河源实际情况出发,高瞻远瞩,描绘了河源未来发展美好蓝图。

  会议要求,要深入学习领会全会精神,用理论指导农业工作实际。以实施乡村振兴战略为指引,统筹抓好河源市“三农”各项工作。要围绕河源市建设成为粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位,朝着“两个河源”的发展思路,大力推进现代农业发展;保障农产品有效供给,不断提高农业综合效益和农民收入。推动实行工业化组织、品质化生产、商业化经营的农业发展模式,不断推进农业园区建设、经营主体建设、农村一二三产业融合发展等工作。通过优结构、扩规模、塑品牌来补齐农业发展短板,重点抓好现代农业、新农村建设、农业改革等工作。加快农业农村现代化步伐,为建设“两个河源”提供有力支撑。

新闻排行

随机阅读